Рейтинг@Mail.ru

Банк ВТБ развивает сотрудничество с ГК «Петрович»

10 мая 2017

Банк ВТБ установил кредитный лимит группе компаний «Петрович» в сумме более 2 млрд рублей. В рамках лимита компаниям группы предоставляются заемные средства сроком до пяти лет. Кредиты могут быть направлены на пополнение оборотных средств и рефинансирование затрат по строительству третьего  магазина ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович» в Москве на Новорижском шоссе, открытие которого состоялось в марте 2017 года.

Член Правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «Группа компаний «Петрович» работает на рынке торговли строительными материалам уже 22 года и сегодня является одной из самых динамично растущих компаний России. Мы рады развитию нашего сотрудничества и надеемся, финансовая поддержка ВТБ послужит дальнейшей эффективной реализации планов нашего клиента по развитию бизнеса».

По словам финансового директора группы компаний «Петрович» Алексея Зинченко, «благодаря эффективному взаимодействию казначейства компании и банка, была успешно завершена вторая крупная сделка с ВТБ по кредитованию, которая позволит СТД «Петрович» следовать стратегии активного развития. Мы уверены, что расширение сотрудничества с одним из крупнейших банков позволит поддержать быстрый рост нашей компании».

Для справки:

ООО «СТД «Петрович» специализируется на торговле строительными материалами. Компания имеет сеть торговых подразделений из 16 магазинов (в Санкт Петербурге, Северо-Западном и Центральном федеральных округах) и использует модель omnichannel retailing в сегменте DIY - использование одновременно онлайн и оффлайн каналов продаж, интегрированных между собой, что отличает ее от большинства конкурентов. Ассортимент компании СТД «Петрович» насчитывает более 15 тысяч единиц. Основной объем продаж составляют материалы общестроительного назначения.


Основная версия сайта