ВТБ развивает сотрудничество с группой «Росгеология»

5 июня 2017

С начала текущего года банк ВТБ предоставил предприятиям группы «Росгеология» кредитные средства на сумму более 1,4 млрд рублей. Средства были выданы АО «Росгео», АО «Иркутскгеофизика», АО НПЦ «Недра», АО «Южморгеология». Цель финансирования – пополнение оборотных средств компаний в рамках выполнения контрактных обязательств с заказчиками. Сроки финансирования – от 1 года до 3 лет.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко отметил: «Росгеология» – один из стремительно развивающихся государственных холдингов, выполняющих функционал, связанный с поддержанием и пополнением информационной и научной базы о национальных природных запасах. Партнерство ВТБ с холдингом является одной из стратегических целей в развитии взаимоотношений банка с федеральными органами государственной власти и их подведомственными организациями».

Для справки:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России.

Основная версия сайта