Рейтинг@Mail.ru

Избран глава Консультационного совета акционеров ВТБ

4 июля 2017

В Москве состоялось очередное заседание Консультационного совета акционеров ВТБ. Новый состав совета, избранный в мае 2017 года со сроком полномочий на 4 года, рассмотрел важные процедурные вопросы, включая выборы нового председателя.

На пост главы Консультационного совета свои кандидатуры выдвинули 4 акционера, каждый из которых выступил с подробной программой действий и конкретными предложениями по организации работы КСА и его роли в повышении капитализации и эффективности бизнеса группы ВТБ. Большинством голосов членов КСА председателем совета был избран Игорь Репин, заместитель исполнительного директора Ассоциации профессиональных инвесторов, член Ревизионной комиссии и миноритарный акционер банка ВТБ.

В своём выступлении перед Консультационным советом акционеров Игорь Репин обозначил ключевые цели и задачи, приоритетные направления и формы организации работы КСА. В своей работе КСА будет, как и прежде, руководствоваться интересами держателей акций банка ВТБ, участвуя в обсуждении всех стратегически важных проектов и предлагая способы повышения эффективности каждой из глобальных бизнес-линий группы ВТБ. Совет также планирует взаимодействовать с институциональными инвесторами, инвестиционными компаниями, аналитиками и регулятором.

В ходе заседания было принято решение сконцентрировать внимание совета акционеров на следующих ключевых направлениях:

  • стратегия развития группы ВТБ;
  • финансовые показатели и дивидендная политика;
  • развитие программы специальных предложений для акционеров ВТБ;
  • ИТ-продукты и сервисы группы ВТБ;
  • инновации, перспективные направления, продукты и услуги;
  • корпоративное управление и соблюдение прав акционеров;
  • привлечение новых и развитие взаимодействия с действующими акционерами;
  • розничный бизнес ВТБ;
  • корпоративно-инвестиционный бизнес ВТБ.

Члены совета также утвердили внесение изменений в Положение о КСА, касающиеся возможности дистанционного участия в заседаниях и досрочного прекращения полномочий председателя и членов КСА. 

Для справки:

Репин Игорь Николаевич родился в Москве в 1966 году. Заместитель Исполнительного директора Ассоциации профессиональных инвесторов. Является независимым директором или профессиональным поверенным в ряде компаний с государственным участием. Председатель Совета директоров двух из них. Арбитражный заседатель Арбитражного Суда г. Москвы. Председатель Ревизионной комиссии ПАО «РусГидро», АО «Ростелеком», член Ревизионной комиссии банка ВТБ. Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова (факультет географии), получил аттестат Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (Москва) первой категории. Имеет большой опыт общения с акционерами различных эмитентов. Член КСА ВТБ с 2013 года.

Консультационный совет акционеров ВТБ – независимый экспертно-консультативный орган, в состав которого входят 12 миноритарных акционеров банка. Свою деятельность, направленную на защиту прав и интересов акционеров, КСА осуществляет с 2009 года. Члены Консультационного совета акционеров регулярно взаимодействуют с топ-менеджментом группы ВТБ и миноритарными акционерами, а также входят в состав Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии банка ВТБ.


Основная версия сайта