ВТБ подписал соглашение с группой KGK

7 сентября 2017

В рамках Восточного экономического форума банк ВТБ подписал соглашение о развитии сотрудничества с ООО «С.Д.Даймонд», входящим в KGK Group – глобального игрока на рынке бриллиантов. Документ предусматривает дальнейшее развитие сотрудничества между ООО «С.Д.Даймонд» и банком ВТБ по таким направлениям, как предоставление финансирования, гарантий и других банковских продуктов на взаимовыгодных условиях.

Со стороны банка ВТБ документ подписал заместитель президента-председателя правления Денис Бортников, со стороны ООО «С.Д.Даймонд» – генеральный директор Рамани Витхалбхай Валлабхбхай.

Мероприятие состоялось в ходе торжественного открытия завода во Владивостоке на базе компании Группы ООО «КГК ДВ» и прошло с участием ряда членов правительства и министерств Российской Федерации и Индии. Производственная мощность нового предприятия составит до 15 тыс. карат в месяц.

Ранее банк ВТБ одобрил российскому дивизиону международной Группы KGK документарный лимит, в том числе, для целей выдачи гарантий в пользу компании «Алроса», основного поставщика алмазов для Группы KGK в России.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «Перспективы развития Дальнего Востока, во многом, связаны как с географическим расположением, так и с наличием большого количества природных ресурсов. Уверен, что начатое сотрудничество с ООО «С.Д.Даймонд» будет способствовать дальнейшему росту объемов компании по огранке алмазов, росту алмазодобычи в России в целом, а также модернизации производства».

Генеральный директор ООО «С.Д.Даймонд» Рамани Витхалбхай Валлабхбхай отметил: «Сотрудничество Группы KGK с банком ВТБ позволит нам заложить прочные основы для долгосрочного и устойчивого производства бриллиантов во Владивостоке, а также позволит нарастить объемы бизнеса Группы в Москве и Якутске. Считаю, что в перспективе наше взаимодействие окажет существенное влияние на развитие Дальневосточного региона с точки зрения привлекательности инвестиций в индустрию по производству бриллиантов».

Котари Сандип Навраттан, управляющий директор KGK Group, высоко оценил работу, проделанную банком ВТБ и командой российского дивизиона KGK Group, а также поздравил стороны с успешно развивающимся сотрудничеством.


Для справки:

Группа KGK была основана в Индии в 1905 году и является глобальным игроком на рынке бриллиантов и производства ювелирных изделий, представлена в 18 странах мира и имеет 15 фабрик и 22 представительства по всему миру. Основным направлением деятельности является обработка и полировка алмазов, а также производство и продажа ювелирных изделий. Группа KGK занимает лидирующие позиции на мировом рынке бриллиантов. ООО «С.Д. Даймонд» и ООО «ДДК» входят в российский дивизион международной Группы KGK и являются одними из ведущих алмазно-гранильных предприятий Республики Саха (Якутия) и России в целом.

Основная версия сайта