ВТБ развивает сотрудничество с НПФ «БУДУЩЕЕ»

19 сентября 2017

Банк ВТБ реализовал для НПФ «БУДУЩЕЕ» - одного из крупнейших негосударственных пенсионных фондов – индивидуальное транзакционное решение, позволяющее осуществлять выплаты пенсионерам по реестру платежей.

Реестр платежей выгружается из системы 1С напрямую в систему дистанционного банковского обслуживания банка, при этом компания может оперативно отслеживать статус обработки и возврата платежей. Предложенное решение позволяет НПФ «БУДУЩЕЕ» оптимизировать операционные процессы, а также существенно сэкономить собственные трудовые ресурсы.

На данный момент под различные проекты фонда открыто 11 счетов. Ежегодный объем проходящих через ВТБ платежей фонда превышает 340 тысяч, большая часть из которых приходится на выплату пенсий. Число клиентов фонда на текущий момент превышает 4,5 млн человек.  

Руководитель департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал отметил: «Наше сотрудничество с НПФ «БУДУЩЕЕ» активно развивается с 2013 года, и нам приятно, что наши транзакционные решения позволяют компании своевременно осуществлять выплаты пенсий и, соответственно, обеспечивать высокое качество обслуживания клиентов».

Генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Николай Сидоров: «Мы высоко ценим качество продуктов и услуг банка ВТБ и в данный момент работаем над рядом решений, которые сделают обслуживание для наших клиентов еще доступнее. Мы всегда стремились предоставить застрахованным лицам услуги и сервисы, которые позволят максимально комфортно взаимодействовать с фондом и сделают такой финансовый продукт, как пенсия, проще и понятнее».  

Для справки:

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» - негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, входит в Финансовую группу БУДУЩЕЕ. Образован в результате присоединения к НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» НПФ «СтальФонд», в 2016 году к фонду также были присоединены НПФ «Уралсиб» и НПФ «Наше Будущее». Входит в Систему гарантирования прав застрахованных лиц. По данным ЦБ РФ на 30.06.17 занимает 3 место по числу клиентов (4,5 млн застрахованных лиц) и объему пенсионных накоплений в управлении (300 млрд рублей). Занимает 185 место в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России».

Основная версия сайта