Акционерам и инвесторам

19 мая 2017

15 мая состоялась онлайн-конференция на тему «Роль и задачи Консультационного совета акционеров ВТБ». Экспертами, отвечающими на вопросы акционеров в режиме онлайн, стали кандидаты в новый состав Консультационного совета акционеров ВТБ.

В ходе интерактивного общения были затронуты различные темы, охватывающие как полномочия и задачи Консультационного совета акционеров, так и другие интересующие миноритариев вопросы. В частности, эксперты прокомментировали динамику котировок акций и дивидендную политику, IT-технологии и продукты группы ВТБ, пути повышения финансовой грамотности и роста вовлеченности акционеров, программу льгот и привилегий для акционеров ВТБ. Всего эксперты ответили на 57 вопросов.

В онлайн-конференции приняли участие 24 из 30 кандидатов в новый состав КСА. Большинство из них не только ответили на поступившие вопросы, но и представили свои «предвыборные» программы, предложения и инициативы по совершенствованию работы КСА, системы взаимодействия с акционерами и бизнеса группы ВТБ. Ознакомиться с ответами и комментариями экспертов Вы можете по ссылке: http://vtbreg.com/company/electronic-document/actions/KSA/.

Онлайн-конференция прошла в заключительную неделю голосования за кандидатов в новый состав КСА ВТБ. Акционеры ВТБ могут отдать свои голоса за кандидатов до конца дня 20 мая 2017 года, используя следующие каналы:

Независимо от размера пакета акций каждый акционер имеет 10 голосов, которые необходимо распределить между разными кандидатами. По результатам голосования будет сформирован новый состав Консультационного совета акционеров ВТБ, который будет объявлен 22 мая 2017 года.


Основная версия сайта