ВТБ развивает сотрудничество с «Русской медной компанией»

18 мая 2017

Банк ВТБ выдал ЗАО «Русская медная компания» (РМК) банковскую гарантию возврата возмещенного НДС на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Гарантия предоставлена в рамках ранее подписанного соглашения о выдаче банковских гарантий с установленным лимитом на сумму 3 млрд рублей.

Член правления банка ВТБ Виктория Ванурина отметила: «Мы активно сотрудничаем с группой РМК. ВТБ предлагает компании не только транзакционные решения, но и другие банковские продукты, помогая клиенту оптимизировать работу с оборотным капиталом, эффективно использовать внутренние ресурсы и своевременно реализовывать свои бизнес-задачи». 

Для справки:

Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, включающий предприятия по добыче и обогащению медной руды, производству и реализации медной продукции (медных катодов, медной катанки и медного концентрата) и драгоценных металлов в слитках. Предприятия РМК расположены в четырех регионах России (Новгородская, Оренбургская, Свердловская, Челябинская области) и в Республике Казахстан (Актюбинская область). Русская медная компания является вторым по величине производителем медной катанки в России, занимающим около 22,9% рынка, а также третьим по величине производителем меди, занимающим долю около 21% (по итогам 2015 года).


Основная версия сайта